Сандро Шварц выставил боевой состав на решающую встречу группового этапа. В стартовом составе оказались сразу семь воспитанников динамовской академии. У хозяев же дебютировал третий вратарь команды Полетаев.
Диалло уже на 20-й секунде отметился ударом из пределов штрафной – Лещук был на месте и забрал мяч. После этого «Динамо» активизировались и довольно быстро открыли счет. Захарян сделал великолепную подачу с левого фланга, и Тюкавин головой послал мяч в сетку.
Бело-голубые на время уступили инициативу, и Лещуку пришлось несколько раз вступить в игру. Сперва Игорь поймал мяч после плотного удара Коряна из штрафной, а чуть позже на мгновение опередил Диалло, открывшегося на дальний заброс Эктова. На 34-й минуте Корян бросил в прорыв Шаболина, но Лещук вовремя вышел из ворот и нейтрализовал выход один на один.
Атаковать динамовцы тоже не забывали. – активен был Н`Жи, который действовал по всему периметру атаки. В одном из эпизодов Клинтон, приняв пас от Захаряна, пробил по центру ворот. Полетаев отразил удар, а Тюкавин оказался первым на добивании. Но, к сожалению, секундой раньше судья определил у него офсайд.
Старт второго тайма прошел в равной борьбе из без острых моментов. Первым взорвал спокойный ход игры Скопинцев. Дмитрий в очередной раз подключился к атаке, сместился в центр и мощно пробил с правой – мяч пролетел чуть выше перекладины. Оренбуржцы в ответ опасно атаковали, выведя на опасную позицию Прудникова – вновь Лещук сыграл надежно и отбил мяч в сторону.
Следом дальнему удару Грулева не хватило совсем немного, чтобы изменить счет на табло. Зато это далось Моро – Никола откликнулся на навес Скопинцева, пробил в штангу и первым оказался на подборе. А в концовке динамовцы довели дело до разгрома: Фомин навесил с углового, и Евгеньев головой отправил мяч в дальний угол.
«Динамо» одержали первую победу в Оренбурге в истории и вышли в плей-офф турнира. Матч 1\8 финала состоится в марте.