05 февраля 2022

Завершили сборы победой

Погода в этот день создала немало проблем: утренний ливень с градом сменился на ураганный ветер,с которым футболистам пришлось бороться всю встречу.

Первый опасный момент нарисовался у «Партизана»: Милош ЙОйич плотно пробил со штрафного, но Шунин грамотно выбрал позицию угрозу устранил. Фомин оказался хитрее, и со штрафного, который заработал Денис Макаров, низким рикошетом от штанги отправил мяч в сетку, тем самым открывая счет.

Лидер чемпионата Сербии побежал отыгрываться, но придать игре остроту получилось только после стандартов. Игорь Вуячич и Неманья Милетич трижды выиграли верховую борьбу, но каждый раз мяч пролетел рядом со штангой. Отличный Момент упустил Лазар Маркович, его мощный удар под перекладину вытащил Шунин.

Динамовцы сидеть в обороне не стали и включились в атаку. Подключились крайние защитники Диего Лаксальт и Гильермо Варела, а Макаров и Гладышев постоянно менялись флангами. В одном из моментов молодой форвард динамовцев исполнил классную передачу, нашел в штрафной Федора Смолова, но голкипер ногой отразил удар.

Следом уже сам Федор протащил мяч с центра поля до самой штрафной и направил его на Георгия Сулаквелидзе, но тот пробил чуть выше цели. Под конец бодрого тайма вновь начался ливень, а команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Динамо».

Второй тайм начался без раскачки – сперва Смолов плотно пробил с линии штрафной во вратаря, после чего лучший сербский бомбардир Рикарду Гомеш едва не закрутил мяч в дальнюю девятку ворот Шунина.

На 63-й минуте капитан «Динамо» отличился великолепным сейвом, вытащив удар Николы Терзича. После подачи углового мяч полетел в штрафную площадь,и в итоге бывший хавбек «Рубина» Бибрас Натхо головным ударом отправил его в ворота – 1:1.

К 70-й минуте состав динамовцев почти полностью обновился, и молодые игроки полностью перехватили инициативу. Сперва Тюкавин здорово разобрался с защитником и пробил рядом со штангой, а чуть позже Владислав Галкин бил уже из пределов штрафной, но голкипер «Партизана» вовремя сложился и перевел мяч на угловой.

Под конец игры «Динамо» все же удалось вырвать победу. Сперва классным ударом отличился Кирилл Жуковский, переведя мяч на угловой. Фомин подал корнер,и Галкин с линии штрафной поразил левый нижний угол.

В четверг бело-голубые завершают второй сбор и отправляются в Москву.

 

Больше новостей

04 февраля 2019

«Динамо» vs «Локомотив» (Ташкент) – 1:1

Динамовцы не смогли удержать победу в матче с чемпионом Узбекистана...

07 февраля 2019

«Динамо» vs «Сёнан Бельмаре» – 1:1 (0:0)

Динамовцы разошлись миром с японским клубом на сборах в Турции

14 февраля 2019

Сегодня – с «Чихурой»!

Динамовцы проводят первый контрольный матч на третьем сборе…

15 февраля 2019

Матч с «Уфой» начнётся раньше

3 марта в 11:30 по московскому времени вместо изначально планировавшегося...

16 февраля 2019

«Динамо» vs «Чихура» – 5:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Чихура» (Сачхере, Грузия) – 5:0 (2:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Иртыш» – 2:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) – 2:0 (1:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Ордабасы» – 2:1

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) – 2:1 (0:0)

22 февраля 2019

«Динамо» vs «Рубин» – 2:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Рубин» (Казань, Россия) – 2:2 (1:1)

23 февраля 2019

«Динамо» vs «Спартакс» – 1:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Спартакс» (Юрмала, Латвия) – 1:2 (0:1)

25 февраля 2019

Дмитрий Хохлов: Недопонимание с Широковым осталось

К сезону готовы на 95%