28 июня 2022

ЖФК «Динамо» уступил в Санкт-Петербурге

Так уж сложилось, что матч в Санкт-Петербурге стал для команды уже пятой выездной встречей за восемь туров Молодежной лиги этого сезона. Предыдущие матчи прошли не слишком тяжело для команды. Было набрано 8 из 12 очков. Однако не стоит игнорировать тот факт, что девушкам более половины матчей на старте сезона пришлось проводить не на самых простых выездах: Краснодар, Казань, Санкт-Петербург. На участников, только начинающих путь в лиге, нагрузка выпала серьезная.

Другой вопрос, что команда соперников могла привлекать к своей молодежной команде футболисток из основного состава, которые и по возрасту, и по уровню подготовки заметно превосходят девушек из динамовской молодежки. Таким образом, на матч с «Динамо» главный тренер «Зенита» Алексей Тарасюк получил в распоряжение сразу 5 футболисток из взрослой команды.

Превосходство более опытных девушек из «Зенита» сказалось уже с первых минут матча. Команду Сергея Лаврентьева прижали к воротам и наносили удары, не давая прийти в себя от такого начала. Уже на шестой минуте, поймав на ошибке Ирину Дричеву, мяч перехватила Зарина Шарифова, на дриблинге прошла нескольких соперниц и выдала идеальный пас на Елизавету Лазареву. Той оставалось лишь попасть в угол ворот Арины Таранченко, что зенитовская полузащитница идеально исполнила.

«Динамо» оказался в нокдауне, но удар держал. Наконец, девушки стали выбираться на зенитовскую половину поля, пару раз пробили по воротам. Но все же преимущество петербурженок ощущалось. На 22-й минуте голкипер бело-голубых Арина Таранченко спасла команду от гола, однако опасные моменты у наших ворот только раззадорили хозяек поля.

Второй гол в ворота «Динамо» случился после совсем не очевидного момента. Анастасия Федишина навесила с правого фланга в штрафную динамовцев. Казалось, никакой опасности, только вот мяч коварным парашютиком опустился за спиной прыгнувшей за ним Таранченко. На перерыв команды ушли со счетом 0:2.

Во втором тайме рисунок игры почти не изменился. Зенитовцы вышли такими же заряженными. Спустя десять минут питерская команда заработала пенальти, и только чудесная игра Арины Таранченко уберегла «Динамо» от разгрома. Спасибо можно сказать и штанге ворот, которая приняла на себя удар нападающей «Зенита» в середине второго тайма.

После этого игра скатилась к единоборствам и фолам, подчас грубым. В одном из моментов защитник бело-голубых Камилла Абашилова так жестко сыграла в корпус Алене Андреевой, что капитан «Зенита» улетела за линию поля и тут же расплакалась от боли. Показалось, что форвард получила серьезную травму, однако через несколько минут Андреева все-таки вернулась на поле. А вот другому зенитовскому игроку повезло меньше – Дарья Еременкова покинула поле на носилках.

Так игра и завершилась финальным свистком, зафиксировавшим победу хозяев поля и поражение «Динамо».

Больше новостей

23 апреля

Московский футбольный клуб «Динамо» отметил 101-й день рождения

Один из старейших клубов нашей страны и одновременно один из самых успешных – такой статус имеет апрельский именинник. На счету команды много громких титулов.

17 апреля

Невероятный футбольный матч состоится в Москве: матч Динамо - Спартак 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

Состоялась жеребьевка второго этапа 1/2 финала Пути регионов FONBET Кубка России. Хозяевами матчей стали клубы-победители первого этапа 1/2 финала Пути регионов.

10 апреля

Суперфинал Кубка России 2023/2024 - грандиозное футбольное событие в Лужниках!

Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего футбольного праздника на стадионе Лужники.

04 апреля

«Динамо» в полуфинале Пути регионов

Москвичи выиграл у «СКА-Хабаровск» в матче ¼ финала Пути регионов Кубка России. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец».

21 марта

Определился соперник «Динамо» в четвертьфинале Пути регионов

Второй этап четвертьфинала Пути регионов Фонбет Кубка России пройдет 2-4 апреля. Москвичи сыграют на выезде со «СКА-Хабаровск».

28 февраля

Футболисты «Динамо» провели матчи с тренерами и персоналом

В Турции прошел заключительный «ВТБ 2 тренировочный сбор». На нем состоялась юбилейная 20-я встреча между тренерами и персоналом команды «Динамо», с одной стороны, и болельщиками клуба, которые прибыли в Турцию/

13 февраля

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

Почувствуй волнение и эмоции футбольного противостояния безграничных возможностей!

13 февраля

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

Приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу национальную команду на современной и впечатляющей арене, чтобы насладиться потрясающей игрой.

29 января

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

Награды международного фестиваля спортивного кино удостоился фильм, посвященный Льву Яшину, чья карьера неразрывно связана с «Динамо».

18 января

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

Насыщенная интригой игра Оренбурга и Динамо обещает закрутить головы зрителям.

13 января

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

Не упустите возможность участвовать в захватывающем матче Урал против Динамо.

13 января

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

Всего бело-голубые за 2 месяца сыграют 10 контрольных матчей.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Динамо - Зенит

МоскваВТБ Арена

28вск, 19:15апр

0+

0+

Кубок России

Динамо - Спартак, 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

МоскваВТБ Арена

01срд, 18:00мая

0+

0+

Российская Премьер Лига

Динамо - Сочи

МоскваВТБ Арена

05вск, 16:30мая

0+

0+

Российская Премьер Лига

Балтика - Динамо

КалининградСтадион «Ростех Арена»

11суб, 20:30мая

0+