04 декабря 2022

Побеждаем в матче с «Оренбургом»

Заключительная встреча прошла на «ВТБ Арене» и завершилась со счетом 1:0 в пользу бело-голубых.

По сравнению с матчем в Грозном Славиша Йоканович внес сразу 4 изменения в стартовый состав: слева в защите вышел Диего Лаксальт, а тройку нападения составили Даниил лессовой, Федор Смолов и Ярослав Гладышев.

Для выхода в верхнюю часть сетки пле-офф динамовцам была необходима только победа в основное время, и команда с первых минут ринулась вперед. Эли Даса со своей половины поля забросил мяч в штрафную соперника, откуда Смолов ударил в ближний угол – вратарь гостей справился. «Оренбург» ответил навесом на своего лучшего бомбардира Владимира Сычевого, но тот не попал в створ.

Гладышев и лессовой в одной и той же атаке били с отличных позиций, но защитники в последний момент вставали на пути мяча. Смолов дважды мог выйти один на один с Евгением Гошевым, но оба раза Ренато Гойкович в подкате останавливал динамовского форварда.

Самый очевидный момент возник в середине тайма: Арсен Захарян мягко навесил на голову Даниилу Фомину, после удара которого капитан «Динамо» бил уже с линии штрафной, и снова голкипер оренбуржцев в прыжке отвел угрозу. В их третьем столкновении мяч наконец угодил в сетку, но судья увидел офсайд у Даниила.

В конце тайма бело-голубые исполнили идеальную атаку, в которой они в два паса прошли все поле – Гладышев выкатил мяч на Смолова, но Гошев сделал очередной отличный сейв ногой.

После перерыва характер игры не изменился. С первых минут отличный матч был у Захаряна, но его удар с левой прошел выше ворот. Следом кросс Дасы нашел в штрафной Смолова, удар которого из пустых ворот вынес Гойкович, а с добиванием Захаряна справился уже Гошев.

На 65-й минуте Йоканович освежил состав: Лаксальта, Гладышева и Смолова заменили Скопинцев, Макаров и Тюкавин. И уже через пять минут это дало свои результаты. Даса нашел в штрафной Лесового, тот сбросил мяч на Макарова, и Денис с восьми метров забил точно в угол!

Градус борьбы достиг высшей точки и едва не перешел в потасовку после того, как Лесовой и Габриэль Флорентин не поделили мяч на бровке. По итогам эпизода желтые карточки получили оба игрока, а также Макаров и Сычев.

Вскоре Лесовой едва не решил все вопросы о победе в матче: хавбек накрутил в штрафной трех соперников, но с близкого расстояния пробил точно в Гошева. У гостей же был всего один шанс спастись, который не использовал Александр Эктов, пробивший с линии штрафной рядом со штангой.

Динамовцы набрали 10 очков и заняли первое место в группе.

Больше новостей

04 февраля 2019

«Динамо» vs «Локомотив» (Ташкент) – 1:1

Динамовцы не смогли удержать победу в матче с чемпионом Узбекистана...

07 февраля 2019

«Динамо» vs «Сёнан Бельмаре» – 1:1 (0:0)

Динамовцы разошлись миром с японским клубом на сборах в Турции

14 февраля 2019

Сегодня – с «Чихурой»!

Динамовцы проводят первый контрольный матч на третьем сборе…

15 февраля 2019

Матч с «Уфой» начнётся раньше

3 марта в 11:30 по московскому времени вместо изначально планировавшегося...

16 февраля 2019

«Динамо» vs «Чихура» – 5:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Чихура» (Сачхере, Грузия) – 5:0 (2:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Иртыш» – 2:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) – 2:0 (1:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Ордабасы» – 2:1

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) – 2:1 (0:0)

22 февраля 2019

«Динамо» vs «Рубин» – 2:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Рубин» (Казань, Россия) – 2:2 (1:1)

23 февраля 2019

«Динамо» vs «Спартакс» – 1:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Спартакс» (Юрмала, Латвия) – 1:2 (0:1)

25 февраля 2019

Дмитрий Хохлов: Недопонимание с Широковым осталось

К сезону готовы на 95%