04 февраля 2019

«Динамо» vs «Локомотив» (Ташкент) – 1:1

Постепенное смещение акцентов в тренировочном процессе с компонентов физической подготовки в тактически-игровую сторону стало находить своё отражение и в контрольных матчах. Впервые за зимние сборы у «Динамо» не было деления на команды каждого из таймов, а упор был сделан на один состав, часть которого, преимущественно атакующая, сменялась по истечении 60-ти минут. Вдобавок вслед за Шуниным, отыгравшим 90 минут против «Ягеллонии», полный матч в этот раз провёл Лещук.

И работа у него нашлась буквально на первой же минуте. «Локо» задавил динамовскую оборону прессингом, потеря, аут в пользу узбеков, которые моментально его ввели и доставили мяч до Искандерова – тот медлить не стал и зарядил с разворота из радиуса штрафной. Игорь не сплоховал.

Вообще чемпион Узбекистана смотрелся интересно. «Железнодорожники» держали впереди довольно внушительную группу атаки, что позволяло им в случае ошибки динамовского наступления моментально выводить мяч вперёд. Бело-голубые подходили к игре более основательно, старались много разыгрывать через центр с участием Юсупова и Теттеха, но в штрафную соперника мяч доставляли преимущественно через фланговых Жоаозиньо и Кардозу.

Последний, кстати, принял непосредственное участие в динамовском голе. Который состоялся уже на четвёртой минуте. Узбекский вратарь крайне неудачно вынес мяч аккурат на португальца, тот быстро вернул его в штрафную на Маркова, Женя подработал под левую и с угла вратарской прошил голкипера ударом в дальний угол. Для Маркова, к слову, это уже четвёртый мяч в это межсезонье.

На поле после гола ничего не изменилось. Футбол продолжался весёлый, команды с удовольствием играли в атаку, старясь не размениваться на нудные позиционные наступления. Как результат вратари постоянно находились в игре. То Лещук заберёт выстрел Абдулхоликова, то его визави Илёсов спасёт свои ворота после замыкания Кардозу фланговой подачи Луценко, то наш Игорь лихо выскочит на перехват заброса к нашей штрафной, вынеся мяч головой, то их Джафяров будет внимателен на рикошете при кроссе всё того же Кардозу. Помогали вратарям и защитники – оборонец «Локо» встал на пути удара слёта Юсупова, а Шунич принял на себя выстрел шустрого и активного Искандерова.

Забавно, но соперники даже обменялись практически выходами один на один. У Жени Луценко, правда, ситуация была посложнее – после ухода финтом от защитника между ним и вратарём, выскочившим на перехват, оставался буквально метр, с которого «просунуть» мяч мимо голкипера было сложновато. Узбек Абдулхоликов убегал в более благоприятных условиях, но его удар поверх прыгнувших в подкат динамовских защитников пришёлся мимо ворот.

В перерыве «Локо» сменил почти весь состав, что неизбежно сказалось на целостности его игры. Пока узбекские «железнодорожники» настраивали игровые связи, динамовцы бодро накатывали на их ворота, правда, каждый раз ставя в конце запятую, а не точку. Как надо это делать, увы, показали сами узбеки. Подача с левого фланга Зотеева, игрок красно-зелёных выиграл «воздух», получилась скидка на Ульмасалиева, который ударом слёта метров с шести расстрелял Лещука. Того самого, что парой минут ранее выручил своих после удара из радиуса штрафной Аманова.

Тут как раз подоспело время динамовских замен, что заметно оживило бело-голубую атаку. Панченко, Грулёв и Липовой добавили скорости, и вот уже Илёсов тащит мощный удар в ближний угол от Славы. Динамовское давление продолжается, пробует бить с разных дистанций Панченко, в том числе и с перспективного штрафного, а Липовой всё смелее берёт на себя роль разыгрывающего атак бело-голубых. Решающий момент случился за пару минут до конца. Это Евгеньев грамотно сыграл на подборе и отдал отменную разрезающую передачу на Грулёва. Слава продолжил на Панченко, тот уже в штрафной попробовал с левой, удар сблокирован, попытка добавить с правой… наткнулась на ногу узбекского защитника. Но арбитр пенальти не дал, посчитав, что фола не было.

«Локо», правда, в концовке тоже огрызнулся, так что Лещуку скучать не пришлось. Его и Аманов проверил дальним ударом, и Прохоров оценил реакцию Игоря после быстрой узбекской контратаки. Но в целом игровое преимущество в заключительные полчаса принадлежало «Динамо». Другое дело, что в голах оно подтверждение не нашло.

Больше новостей

08 июня

Николя Нгамалё продлил контакт с «Динамо» еще на сезон

Этим летом у лучшего бомбардира клуба истек срок контакта. Нгамалё перешёл в стан бело-голубых из швейцарского «Янг Бойз» в сентябре 2022 года и с тех пор забил 10 голов в 58 матчах.

26 мая

«Динамо» одержали верх над «Крыльями советов» и приблизились к золоту

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги «Динамо» выиграло у «Крыльев Советов» со счетом 4:1, и теперь опережает аж на пять очков «Зенит», который имеет матч в запасе.

20 мая

Приходите на ВТБ Арену 3 июля и станьте частью захватывающего матча «Динамо-Партизан» в рамках Братского Кубка 2024.

Откройте летний футбольный сезон с ярким событием!

15 мая

«Динамо» обыграл «Балтику» и открыл себе дорогу к чемпионству

После победы над «Балтикой» в гостевом матче в Калининграде, московский клуб «Динамо» за два тура до конца чемпионата России обогнал «Зенит» на два очка.

13 мая

Готовьтесь к напряженной борьбе на матче Динамо - Партизан на ВТБ Арене

На ВТБ Арене пройдет один из самых ожидаемых матчей сезона - «Динамо» против «Партизан» в рамках Братского кубка! Закажите билеты заранее, чтобы не упустить возможность стать свидетелем этого захватывающего спортивного события.

07 мая

Суперфинал Кубка России: Грандиозное спортивное зрелище на стадионе Лужники!

Приглашаем вас на Суперфинал Кубка России по футболу, где лучшие команды РПЛ и младших лиг сразятся за титул чемпиона. Насладитесь захватывающими поединками и поддержите футболистов страны.

06 мая

Динамовцы уступили «Спартаку» в полуфинале Пути регионов

Матч второго этапа полуфинала Пути регионов Фонбет Кубка России, прошедший на «ВТБ Арене» завершен. На этот раз верх одержали гости, закончив игру со счётом 2:0 в пользу гостей.

23 апреля

Московский футбольный клуб «Динамо» отметил 101-й день рождения

Один из старейших клубов нашей страны и одновременно один из самых успешных – такой статус имеет апрельский именинник. На счету команды много громких титулов.

17 апреля

Невероятный футбольный матч состоится в Москве: матч Динамо - Спартак 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

Состоялась жеребьевка второго этапа 1/2 финала Пути регионов FONBET Кубка России. Хозяевами матчей стали клубы-победители первого этапа 1/2 финала Пути регионов.

10 апреля

Суперфинал Кубка России 2023/2024 - грандиозное футбольное событие в Лужниках!

Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего футбольного праздника на стадионе Лужники.

04 апреля

«Динамо» в полуфинале Пути регионов

Москвичи выиграл у «СКА-Хабаровск» в матче ¼ финала Пути регионов Кубка России. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец».

21 марта

Определился соперник «Динамо» в четвертьфинале Пути регионов

Второй этап четвертьфинала Пути регионов Фонбет Кубка России пройдет 2-4 апреля. Москвичи сыграют на выезде со «СКА-Хабаровск».

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Братский кубок

Динамо - Партизан. Братский кубок

МоскваВТБ Арена

03срд, 19:30июл

0+

0+

Популярное

Братский кубок

Динамо - ОФК. Братский кубок

МоскваВТБ Арена

06суб, 15:30июл

0+