16 января 2020

ВТБ Тренировочные сборы. Сила воли

ВТБ Тренировочные сборы. Сила воли

Работа бело-голубых на первом «ВТБ тренировочном сборе» вошла в стабильное русло. В 8:30 у команды завтрак, которому обычно предшествует взвешивание - медицинский штаб команды внимательно следит за весовой динамикой футболистов. Естественно, все данные тут же передаются тренерскому штабу.

В 11 утра у команды первая тренировка. В среднем она длится час двадцать, после чего динамовцы возвращаются в отель, моются, как уже подходит время обеда. При этом стоит отметить, что у игроков, тренеров и персонала «Динамо» существует строгое правило. Все три приёма пищи осуществляются в футболках одного цвета. Условно белого. На следующий день динамовцы едят в синем. И так день за днём. Штрафы за нарушение прописаны, их сбор возложен на начальника команды Александра Удальцова.

Затем у команды отдых в номерах. Его продолжительность составляет два часа – с 14 до 16. Никто не заставляет футболистов в это время спать, дело это индивидуальное, хотя тяжёлая утренняя тренировка настолько выматывает игроков, что многие действительно спят. А вот находиться вне номера в это время строжайше запрещено. И за этим тоже следят.

С 16 часов ребята начинают стягиваться к комнате экипировки – там у неутомимого Фёдоровича (Геннадия Самодурова, администратора команды) уже разложена вся стирка. А футболисты после первой тренировки сдают туда всю пропотевшую и испачкавшуюся одежду. Примерно в это время тренерский штаб уезжает на поле, чтобы подготовить всё к второй тренировке – расставить фишки, конусы, мячи для упражнений. Команда прибывает на поле Calista Sports Center в 17.00.

Вечернее занятие продолжительнее утреннего, с неё обычно «Динамо» приезжает в отель в районе 7 вечера. Кто-то идёт в баню или сауну, кто-то просто моется, но в 19:30 у динамовцев ужин. А после свободное время. Которое футболисты обычно посвящают общению с родными по видеосвязи или восстановительным процедурам. Под них у медицинского штаба отведено сразу три комнаты. Две из них массажные, где без устали трудятся массажисты Николай Ларин, Владимир Колосков, Гегам Хачатрян и Сергей Путилин.

Огромный объём работы и у физиотерапевтов команды Матия Майцена и Дмитрия Смирнова. Мобильная система локальной криотерапии Game Ready, лимфодренажные «штаны», да и просто различные восстановительные процедуры, применяемые нашими физиотерапевтами, пользуются повышенным спросом.

Хватает дел и у врачей «Динамо» - Александра Ярдошвили и Александра Родионова. Футбол – спорт контактный, даже если речь идёт не о полноценной игре, а о тренировочном процессе. Ушибы, ссадины, болезненные ощущения есть после каждого занятия. Например, на вечерней тренировке среды неудачно приземлился после верхового единоборства Дима Скопинцев. Доктора были на поле через считанные секунды, ещё какое-то время ушло на то, чтобы у новичка бело-голубых прошёл болевой шок. Опасались, что могло быть что-то с рёбрами, но обошлось. Через две минуты Скопинцев был полностью готов вернуться в двухсторонку и с разрешения врачей сделал это. Но вечером его путь лежал именно в медицинский блок, где Дима был подвергнут Ярдошвили и Родионовым самому тщательному обследованию. Которое показало, что всё обошлось.

Ровно в 23.00 все процедуры заканчиваются. Это время отбоя. И тут надо отметить высочайший профессионализм динамовских футболистов. Всё общение и игры в лобби заканчиваются, все, кто ездил пообщаться в расположение других команд, возвращаются. В реальности игроки в своих номерах с 22:45. Штрафов и неприятностей не хочет никто.

Что касается самих тренировок, то и они стабилизировались. Утреннее занятие проводит исключительно испанский специалист по физической подготовке Пепе. Стоит отметить, что пока ещё ни одна первая тренировка не повторилась. То станций 14, то их 20, а то всего 6. Но. Они абсолютно разнообразны и здорово меняются день ото дня. Если станций много, то количество «кругов» прохода будет два или три. Если станций относительно мало, то «кругов» как раз будет много. А раз станций мало, то и расстояния между ними больше, а расстояния от станции до станции у Хосе Пастора Верчили требуется преодолевать бегом. Так что нагрузку динамовцы получают утром приличную.

Вечернее занятие полностью посвящено работе с мячом. Нет, есть короткая разминка, которую проводит Пепе, но она длится буквально пять минут. И вот уже футболисты выполняют элементы «венгерки», азартно рубятся в «квадратах» (где Александр Васильевич Новиков зорко следит за тем, чтобы игроки не покидали игровые пределы, что вообще дело обычное) или выполняют упражнение на контроль мяча. В среду оно заключалось в том, чтобы с четырьмя своими нейтральными и четырьмя чужими, разбитыми по два игрока на сторону огромного «квадрата», контролировать мяч, используя не больше двух касаний. Причём нейтральные не могли отдавать передачи своим же нейтральным.

В этом упражнении удивили «белые», которые к концу первой сессии контролировали мяч целых полторы минуты, буквально взбесив «красных». Так что в стане последних хватало упрёков друг другу на тему того, почему никак не удавалось отобрать мяч.

Потом правила этого упражнения были изменены, нейтральным разрешили пасовать друг другу, но вот количество касаний было уменьшено до одного. Это уже было реально трудно, и тут надо сказать, что к подвигу «белых» по полутораминутному контролю мяча и близко никто не мог приблизиться.

А затем был футбол. Ворота были установлены на линии штрафных, команды разделились на две. Именно во время этой двухсторонки выбывал Скопинцев. Что интересно, играя в меньшинстве, его «красные» едва не забили – Филипп протащил мяч по центру и отдал передачу на выход Денисову. Роман положил корпус и пробил, но мяч угодил в штангу. В ответ на это «белые» открыли счёт. Калинин подал с фланга, Лещук сыграл на выходе, выбив мяч, но первым на подбор успел Паршивлюк, прошивший своим ударом оборону «красных». Те перед перерывом (играли 2 тайма по десять минут) сравняли, отличился Хильемарк после тонкого паса Рауша, но бдительный Новиков-старший определил офсайд.

Однако вторая половина осталась именно за «красными». Они сразу поддавили оппонентов, Нойштедтер не попал в дальний, а Рауш выстрелил в Шунина. Но вот Н`Жи сравнял после прострела Оскара, которому отдал на фланг Кардозу. При этом мяч удивительным образом пролетел мимо защитников и вратаря, так что Клинтону надо было просто поставить ногу под замыкание. А потом забил головой Нойштедтер. Скопинцев заработал штрафной, Рауш мягко подал на дальнюю, где его друг всё исполнил идеально.

«Белые» могли отыграться, причём тогда, когда тренеры крикнули: «Последняя атака!». Она ушла налево, там Калинин с рывка подал в центр на прочитавшего эпизод Игбуна – Слай пробил, но чудеса реакции продемонстрировал Сангаре, в прыжке спасший своих. На том и закончили, «красные» одержали волевую победу 2:1.

Работа на «ВТБ тренировочном сборе» у «Динамо» продолжается. День идёт за днём и завтра в 8 утра у бело-голубых взвешивание…

Больше новостей

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

13 февраля

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

Почувствуй волнение и эмоции футбольного противостояния безграничных возможностей!

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

13 февраля

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

Приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу национальную команду на современной и впечатляющей арене, чтобы насладиться потрясающей игрой.

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

29 января

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

Награды международного фестиваля спортивного кино удостоился фильм, посвященный Льву Яшину, чья карьера неразрывно связана с «Динамо».

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

18 января

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

Насыщенная интригой игра Оренбурга и Динамо обещает закрутить головы зрителям.

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

13 января

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

Не упустите возможность участвовать в захватывающем матче Урал против Динамо.

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

13 января

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

Всего бело-голубые за 2 месяца сыграют 10 контрольных матчей.

Гол форварда «Динамо» Смолова стал голом месяца

21 декабря 2023

Гол форварда «Динамо» Смолова стал голом месяца

Почти 60% болельщиков, участвовавших в опросе в соцсетях, отдали свои голоса за гол Федора Смолова, посчитав его самым лучшим.

Зажигательный футбольный феерверк на стадионе «ВТБ-АРЕНА»: Матч «Динамо - Ахмат»!

16 декабря 2023

Зажигательный футбольный феерверк на стадионе «ВТБ-АРЕНА»: Матч «Динамо - Ахмат»!

Погрузитесь в азарт и атмосферу настоящего футбола на стадионе «ВТБ-АРЕНА», где состоится завораживающий матч «Динамо - Ахмат».

Московский «Динамо» одержал победу над казанским «Рубином»

11 декабря 2023

Московский «Динамо» одержал победу над казанским «Рубином»

Теперь в копилке москвичей уже восемь беспроигрышных матчей. Команды встретились в рамках 17-го тура Мира РПЛ 4 декабря на «ВТБ-Арене».

Настоящая футбольная битва на современной арене ВТБ!

08 декабря 2023

Настоящая футбольная битва на современной арене ВТБ!

Почувствуйте адреналин настоящего футбола и станьте частью истории на матче Динамо - Локомотив!

Динамовцы отлично выступили в национальных сборных

24 ноября 2023

Динамовцы отлично выступили в национальных сборных

Семь футболистов в ноябрьскую международную паузу отправились на вызовы в свои национальные сборные.

Футбол на стадионе «ВТБ-Арена»: Динамо против Рубина - захватывающий бой команд.

22 ноября 2023

Футбол на стадионе «ВТБ-Арена»: Динамо против Рубина - захватывающий бой команд.

Почувствуйте энергию настоящего боя на поле! Станьте свидетелем жаркой битвы между Динамо и Рубином на стадионе «ВТБ-Арена».