16 января 2020

ВТБ Тренировочные сборы. Сила воли

Работа бело-голубых на первом «ВТБ тренировочном сборе» вошла в стабильное русло. В 8:30 у команды завтрак, которому обычно предшествует взвешивание - медицинский штаб команды внимательно следит за весовой динамикой футболистов. Естественно, все данные тут же передаются тренерскому штабу.

В 11 утра у команды первая тренировка. В среднем она длится час двадцать, после чего динамовцы возвращаются в отель, моются, как уже подходит время обеда. При этом стоит отметить, что у игроков, тренеров и персонала «Динамо» существует строгое правило. Все три приёма пищи осуществляются в футболках одного цвета. Условно белого. На следующий день динамовцы едят в синем. И так день за днём. Штрафы за нарушение прописаны, их сбор возложен на начальника команды Александра Удальцова.

Затем у команды отдых в номерах. Его продолжительность составляет два часа – с 14 до 16. Никто не заставляет футболистов в это время спать, дело это индивидуальное, хотя тяжёлая утренняя тренировка настолько выматывает игроков, что многие действительно спят. А вот находиться вне номера в это время строжайше запрещено. И за этим тоже следят.

С 16 часов ребята начинают стягиваться к комнате экипировки – там у неутомимого Фёдоровича (Геннадия Самодурова, администратора команды) уже разложена вся стирка. А футболисты после первой тренировки сдают туда всю пропотевшую и испачкавшуюся одежду. Примерно в это время тренерский штаб уезжает на поле, чтобы подготовить всё к второй тренировке – расставить фишки, конусы, мячи для упражнений. Команда прибывает на поле Calista Sports Center в 17.00.

Вечернее занятие продолжительнее утреннего, с неё обычно «Динамо» приезжает в отель в районе 7 вечера. Кто-то идёт в баню или сауну, кто-то просто моется, но в 19:30 у динамовцев ужин. А после свободное время. Которое футболисты обычно посвящают общению с родными по видеосвязи или восстановительным процедурам. Под них у медицинского штаба отведено сразу три комнаты. Две из них массажные, где без устали трудятся массажисты Николай Ларин, Владимир Колосков, Гегам Хачатрян и Сергей Путилин.

Огромный объём работы и у физиотерапевтов команды Матия Майцена и Дмитрия Смирнова. Мобильная система локальной криотерапии Game Ready, лимфодренажные «штаны», да и просто различные восстановительные процедуры, применяемые нашими физиотерапевтами, пользуются повышенным спросом.

Хватает дел и у врачей «Динамо» - Александра Ярдошвили и Александра Родионова. Футбол – спорт контактный, даже если речь идёт не о полноценной игре, а о тренировочном процессе. Ушибы, ссадины, болезненные ощущения есть после каждого занятия. Например, на вечерней тренировке среды неудачно приземлился после верхового единоборства Дима Скопинцев. Доктора были на поле через считанные секунды, ещё какое-то время ушло на то, чтобы у новичка бело-голубых прошёл болевой шок. Опасались, что могло быть что-то с рёбрами, но обошлось. Через две минуты Скопинцев был полностью готов вернуться в двухсторонку и с разрешения врачей сделал это. Но вечером его путь лежал именно в медицинский блок, где Дима был подвергнут Ярдошвили и Родионовым самому тщательному обследованию. Которое показало, что всё обошлось.

Ровно в 23.00 все процедуры заканчиваются. Это время отбоя. И тут надо отметить высочайший профессионализм динамовских футболистов. Всё общение и игры в лобби заканчиваются, все, кто ездил пообщаться в расположение других команд, возвращаются. В реальности игроки в своих номерах с 22:45. Штрафов и неприятностей не хочет никто.

Что касается самих тренировок, то и они стабилизировались. Утреннее занятие проводит исключительно испанский специалист по физической подготовке Пепе. Стоит отметить, что пока ещё ни одна первая тренировка не повторилась. То станций 14, то их 20, а то всего 6. Но. Они абсолютно разнообразны и здорово меняются день ото дня. Если станций много, то количество «кругов» прохода будет два или три. Если станций относительно мало, то «кругов» как раз будет много. А раз станций мало, то и расстояния между ними больше, а расстояния от станции до станции у Хосе Пастора Верчили требуется преодолевать бегом. Так что нагрузку динамовцы получают утром приличную.

Вечернее занятие полностью посвящено работе с мячом. Нет, есть короткая разминка, которую проводит Пепе, но она длится буквально пять минут. И вот уже футболисты выполняют элементы «венгерки», азартно рубятся в «квадратах» (где Александр Васильевич Новиков зорко следит за тем, чтобы игроки не покидали игровые пределы, что вообще дело обычное) или выполняют упражнение на контроль мяча. В среду оно заключалось в том, чтобы с четырьмя своими нейтральными и четырьмя чужими, разбитыми по два игрока на сторону огромного «квадрата», контролировать мяч, используя не больше двух касаний. Причём нейтральные не могли отдавать передачи своим же нейтральным.

В этом упражнении удивили «белые», которые к концу первой сессии контролировали мяч целых полторы минуты, буквально взбесив «красных». Так что в стане последних хватало упрёков друг другу на тему того, почему никак не удавалось отобрать мяч.

Потом правила этого упражнения были изменены, нейтральным разрешили пасовать друг другу, но вот количество касаний было уменьшено до одного. Это уже было реально трудно, и тут надо сказать, что к подвигу «белых» по полутораминутному контролю мяча и близко никто не мог приблизиться.

А затем был футбол. Ворота были установлены на линии штрафных, команды разделились на две. Именно во время этой двухсторонки выбывал Скопинцев. Что интересно, играя в меньшинстве, его «красные» едва не забили – Филипп протащил мяч по центру и отдал передачу на выход Денисову. Роман положил корпус и пробил, но мяч угодил в штангу. В ответ на это «белые» открыли счёт. Калинин подал с фланга, Лещук сыграл на выходе, выбив мяч, но первым на подбор успел Паршивлюк, прошивший своим ударом оборону «красных». Те перед перерывом (играли 2 тайма по десять минут) сравняли, отличился Хильемарк после тонкого паса Рауша, но бдительный Новиков-старший определил офсайд.

Однако вторая половина осталась именно за «красными». Они сразу поддавили оппонентов, Нойштедтер не попал в дальний, а Рауш выстрелил в Шунина. Но вот Н`Жи сравнял после прострела Оскара, которому отдал на фланг Кардозу. При этом мяч удивительным образом пролетел мимо защитников и вратаря, так что Клинтону надо было просто поставить ногу под замыкание. А потом забил головой Нойштедтер. Скопинцев заработал штрафной, Рауш мягко подал на дальнюю, где его друг всё исполнил идеально.

«Белые» могли отыграться, причём тогда, когда тренеры крикнули: «Последняя атака!». Она ушла налево, там Калинин с рывка подал в центр на прочитавшего эпизод Игбуна – Слай пробил, но чудеса реакции продемонстрировал Сангаре, в прыжке спасший своих. На том и закончили, «красные» одержали волевую победу 2:1.

Работа на «ВТБ тренировочном сборе» у «Динамо» продолжается. День идёт за днём и завтра в 8 утра у бело-голубых взвешивание…

Больше новостей

08 июня

Николя Нгамалё продлил контакт с «Динамо» еще на сезон

Этим летом у лучшего бомбардира клуба истек срок контакта. Нгамалё перешёл в стан бело-голубых из швейцарского «Янг Бойз» в сентябре 2022 года и с тех пор забил 10 голов в 58 матчах.

26 мая

«Динамо» одержали верх над «Крыльями советов» и приблизились к золоту

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги «Динамо» выиграло у «Крыльев Советов» со счетом 4:1, и теперь опережает аж на пять очков «Зенит», который имеет матч в запасе.

20 мая

Приходите на ВТБ Арену 3 июля и станьте частью захватывающего матча «Динамо-Партизан» в рамках Братского Кубка 2024.

Откройте летний футбольный сезон с ярким событием!

15 мая

«Динамо» обыграл «Балтику» и открыл себе дорогу к чемпионству

После победы над «Балтикой» в гостевом матче в Калининграде, московский клуб «Динамо» за два тура до конца чемпионата России обогнал «Зенит» на два очка.

13 мая

Готовьтесь к напряженной борьбе на матче Динамо - Партизан на ВТБ Арене

На ВТБ Арене пройдет один из самых ожидаемых матчей сезона - «Динамо» против «Партизан» в рамках Братского кубка! Закажите билеты заранее, чтобы не упустить возможность стать свидетелем этого захватывающего спортивного события.

07 мая

Суперфинал Кубка России: Грандиозное спортивное зрелище на стадионе Лужники!

Приглашаем вас на Суперфинал Кубка России по футболу, где лучшие команды РПЛ и младших лиг сразятся за титул чемпиона. Насладитесь захватывающими поединками и поддержите футболистов страны.

06 мая

Динамовцы уступили «Спартаку» в полуфинале Пути регионов

Матч второго этапа полуфинала Пути регионов Фонбет Кубка России, прошедший на «ВТБ Арене» завершен. На этот раз верх одержали гости, закончив игру со счётом 2:0 в пользу гостей.

23 апреля

Московский футбольный клуб «Динамо» отметил 101-й день рождения

Один из старейших клубов нашей страны и одновременно один из самых успешных – такой статус имеет апрельский именинник. На счету команды много громких титулов.

17 апреля

Невероятный футбольный матч состоится в Москве: матч Динамо - Спартак 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

Состоялась жеребьевка второго этапа 1/2 финала Пути регионов FONBET Кубка России. Хозяевами матчей стали клубы-победители первого этапа 1/2 финала Пути регионов.

10 апреля

Суперфинал Кубка России 2023/2024 - грандиозное футбольное событие в Лужниках!

Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего футбольного праздника на стадионе Лужники.

04 апреля

«Динамо» в полуфинале Пути регионов

Москвичи выиграл у «СКА-Хабаровск» в матче ¼ финала Пути регионов Кубка России. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец».

21 марта

Определился соперник «Динамо» в четвертьфинале Пути регионов

Второй этап четвертьфинала Пути регионов Фонбет Кубка России пройдет 2-4 апреля. Москвичи сыграют на выезде со «СКА-Хабаровск».

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Братский кубок

Динамо - Партизан. Братский кубок

МоскваВТБ Арена

03срд, 19:30июл

0+

0+

Популярное

Братский кубок

Динамо - ОФК. Братский кубок

МоскваВТБ Арена

06суб, 15:30июл

0+