20 января 2020

Сегодня – с «Заглембе»

Работа бело-голубых на первом «ВТБ Тренировочном сборе» практически завершена. По плану у команды осталась сегодня утренняя активация с Пепе, матч, который бело-голубые проведут двумя составами, и восстановительное занятие в день вылета в Москву. Вернутся в столицу динамовцы уже ночью в среду.

Пока же за плечами ребят ещё три дня серьёзной работы. За исключением воскресенья она строилась по уже привычному плану. Сначала утреннее занятие на станциях с Пепе. Причём эти самые станции ещё ни разу у испанца не повторились. Вечерняя тренировка традиционно футбольная, на ней много мяча, двусторонки. Пошли у команды и ударные упражнения – то есть такие, которые завершаются ударами по воротам. До этого вратари и полевые встречались в основном во время игр.

Из интересных упражнений интересно отметить следующее. На ограниченном участке поля борьбу за контроль мяча ведут две команды. Изначально их состав по шесть игроков, но, когда мячом владеет одна из команд, один их игрок вынужденно остаётся на дальнем участке поля. Таким образом, владеющие мячом всегда действуют в меньшинстве. Что вынуждает футболистов принимать решения максимально быстро.

В ночь с пятницы на субботу в расположение бело-голубых в Белеке прибыли руководители клуба – Генеральный директор Юрий Николаевич Белкин и Советник Генерального директора ФК «Динамо-Москва» Дмитрий Александрович Гафин. Они побывали на динамовских тренировках, поздравили Кирилла Александровича Новикова с прошедшим Днём рождения, а также приняли участие в матче между персоналом и тренерами команды. Который завершился убедительной победой последних со счётом 3:0.

Этому матчу предшествовало предыгровое занятие, но довольно необычное. Дело в том, что оно не носило классический эмоциональный характер, как это обычно практиковалось ранее. Наоборот, тренировка получилась весьма серьёзной. И, пожалуй, самой футбольной за весь сбор. Его изюминкой стала отработка различных комбинаций. Причём «белые» и «красные» ещё и имели отличные тактические расстановки.

В концовке они сыграли друг с другом в футбол, который получился довольно содержательным. Победу в нём одержали «красные», за счёт автогола на последней минуте. Этот состав завтра сыграет во втором тайме.

Первым соперником бело-голубых в 2020 году, и единственным на первом «ВТБ Тренировочный сбор», станет польская команда «Заглембе» из города Любин. На данный момент она занимает десятое место в Экстралиге.

- Это довольно интересная команда, - рассказал нам Себастиян Шиманьски, к которому мы обратились за консультацией. – В ней, кстати, начинал свою карьеру Мариуш Левандовски. С «Заглембе» работает тренер из Словакии, интересно, что он хочет, чтобы команда играла в атакующий футбол с контролем мяча. Поэтому закрытой игры со стороны поляков не будет. Думаю, оптимальный для «Динамо» соперник для первого матча. Кого можно выделить у «Заглембе»? Ммм, назову Филиппа Старжински, атакующего полузащитника. Именно через него строится вся игра команды.

Сам клуб был образован после Второй мировой войны. Тогда группа молодых людей организовала футбольную команду, которую назвали «Завиша». В дальнейшем клуб неоднократно менял названия, пока не остановился на «Заглембе». В 1975 году «медные» вышли во вторую лигу, десять лет спустя – в первую. Тогда же любинцы переехали на новый «Горный стадион», на котором выступают и поныне. В 1990-м «Заглембе» впервые дебютировал в еврокубках, когда по сумме двух матчей вылетел из Кубка УЕФА от итальянской «Болоньи» (0:1, 0:1). На следующий год «медные» впервые в истории выиграли чемпионат страны.

Новый восход «Заглембе» состоялся в середине нулевых нынешнего века. Любинцы дважды выходили в финал кубка Польши (в 2005 и 2006), но оба раза оставались без трофея. Зато годом позже снова выиграли чемпионат страны.

С тех пор «медные» два раза отваливались дивизионом ниже, но сразу же возвращались назад. Сейчас «Заглембе» стабилизировал результаты и является крепким середняком польской Экстракласса. Например, в последнем перед зимнем перерывом туре, «медные» дома одолели лидирующую в первенстве варшавскую «Легию» со счётом 2:1.

Больше новостей

04 февраля 2019

«Динамо» vs «Локомотив» (Ташкент) – 1:1

Динамовцы не смогли удержать победу в матче с чемпионом Узбекистана...

07 февраля 2019

«Динамо» vs «Сёнан Бельмаре» – 1:1 (0:0)

Динамовцы разошлись миром с японским клубом на сборах в Турции

14 февраля 2019

Сегодня – с «Чихурой»!

Динамовцы проводят первый контрольный матч на третьем сборе…

15 февраля 2019

Матч с «Уфой» начнётся раньше

3 марта в 11:30 по московскому времени вместо изначально планировавшегося...

16 февраля 2019

«Динамо» vs «Чихура» – 5:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Чихура» (Сачхере, Грузия) – 5:0 (2:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Иртыш» – 2:0

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Иртыш» (Павлодар, Казахстан) – 2:0 (1:0)

19 февраля 2019

«Динамо» vs «Ордабасы» – 2:1

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) – 2:1 (0:0)

22 февраля 2019

«Динамо» vs «Рубин» – 2:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Рубин» (Казань, Россия) – 2:2 (1:1)

23 февраля 2019

«Динамо» vs «Спартакс» – 1:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Спартакс» (Юрмала, Латвия) – 1:2 (0:1)

25 февраля 2019

Дмитрий Хохлов: Недопонимание с Широковым осталось

К сезону готовы на 95%