26 января 2020

ВТБ Тренировочные сборы. Комличенко уже забивает

ВТБ Тренировочные сборы. Комличенко уже забивает

Главным событием воскресенья для московского «Динамо» стало прибытие на «ВТБ Тренировочный сбор» новичка команды нападающего Николая Комличенко. Подписав в субботу вечером в эфире «Динамо-ТВ» контракт с бело-голубыми форвард тут же отправился в аэропорт и вылетел в Белек. В Анталье он приземлился приблизительно в половине двенадцатого ночи. Кадры с его прибытием вы могли видеть в stories клубного Instagram.

- Зарубежный вариант? – переспросил Комличенко в микроавтобусе, на котором мы встречали его в аэропорту. - На данном этапе развития карьеры посчитал, что наиболее подходящий вариант это именно «Динамо». У этой команды есть амбиции, большие цели и задачи. Поэтому сейчас нужно проявить себя здесь. Конечно, сыграла свою роль чёткая заинтересованность со стороны главного тренера.

В её высокой степени Николай убедился по приезду в отель. Несмотря на позднее время Кирилл Александрович дождался прибытия Комличенко и провёл с новичком небольшую беседу. А утром представил Николая команде за завтраком и чуть позже на тренировочном поле перед началом первой тренировки дня.

Она уже совершенно традиционно для «Динамо» на этих зимних «ВТБ Тренировочных сборах» была посвящена прохождению станций от Пепе. В своём вчерашнем материале мы обращали внимание на то, что характер утреннего занятия изменился – при высокой нагрузке станции стали более игровыми. Воскресная тренировка это наблюдение полностью подтвердила. На этот раз станций наметили 11 и каким-только разнообразием они не были наполнены – тут и контроль мяча, и попытка отбора, и удары после дриблинга, и теннисбол с необходимостью обязательного запрыгивания на резиновый купол-полусферу (так называемая bosu - both side use). По итогам прохождения первого круга Пепе остался недоволен скоростью перемещений между станциями.

- Парни, быстрее! – грозно прикрикнул он. – В таком темпе перемещаться между станциями неправильно, мы теряем эффективность тренировки.

Второй круг динамовцы прошли как надо. И даже лучше! Вымотались настолько сильно, что отказались от «квадратов», которые им предложили тренеры для эмоциональной разгрузки. Всего час работы, а пот с динамовских футболистов катился буквально градом.
- У меня было два-три дня выходных из-за подписания контракта с «Динамо», - улыбнулся после занятия Николай Комличенко, - но утренняя тренировка быстро привела меня в тонус. Можно сказать сразу втянулся в работу.

- В какой ты сейчас физической форме?
- Чувствую себя хорошо. В составе «Млада-Болеслав» приступил к работе ещё 4 января, прошёл с ними полтора сбора, поэтому определённые физические кондиции набрал. Так что к нагрузкам готов.

Вечером они другие. И несмотря на то, что это снова «квадраты» и упражнения на контроль мяча тренеры всё время вносят в них изменения. Например, во владении мячом у каждой из противоборствующих сторон было по два игрока, расположенных на противоположных сторонах ограниченного участка поля. При этом, если такому игроку следовала передача, то футболист, её отдавший, тут же должен был занять его место. А тот соответственно выходил в поле. И расстояние не играло никакой роли – даже если передача отдавалась на 20 метров пасующему надо было ускориться.

Команде, осуществившей перехват или отбор, начислялось одно очко. А само упражнение длилось в два круга до 10 очков каждый. В первом случае победили «красные», отправившие «белых» на 10 отжиманий. А во втором «белые» должок вернули, причём с лихвой – «красным» пришлось отжиматься уже 30 раз. Всё потому, что разница в счёте составила три очка.

Затем ударное упражнение. Но совершенно отличающееся от вчерашнего – короткий перепас двумя игроками, вывод мяча во фланг третьему под ускорение и подачу, и рывок этих двоих в штрафную на замыкание. В первый же заход Панченко с фланга прошил штрафную прострелом, Рыков пропустил мяч, и набежавший Комличенко метров с 8 мощно щёлкнул без шансов для вратаря. Именно эта тройка – Панченко, Рыков, Комличенко – и зажгла на ударах. Герои же дня вчерашнего – Шиманьски, Нойштедтер, Филипп – в этот раз оказались разбиты по разным тройкам. При этом забавный момент приключился с Милли – он неудачно подсёк мяч головой, и тот прилетел точно в лоб набежавшему на дальнюю штангу Игбуну. От Слая мяч улетел мимо створа, но всех участников действа данный карамболь повеселил изрядно.

Ну, а завершилась тренировка двухсторонкой. На этот раз, правда, игровое поле несколько удлинилось – если вчера играли на полполя, то сегодня бились от штрафной до штрафной. И тут уже можно было присмотреться к новому динамовскому нападающему, облачённому в красную манишку, более пристально.

Впрочем, поначалу это было сделать трудновато – «белые» владели ощутимым преимуществом, и Николай оставался на голодном пайке. Лишь раз в первом тайме прошла на него проникающая передача, Панченко перекрестил траектории, а Комличенко попытался пяткой откинуть Кириллу мяч. Но Шунич помешал ему это сделать.

Вообще Тони чаще других играл по форварду. И понял, что бороться со 193-сантиметровым Николаем непросто. Тот здорово укрывал мяч корпусом и продавливал оппонента. Шунич, конечно, тоже габаритами не обделён, но тут он столкнулся с грозным оппонентом.

В концовке первой половины «белые» вышли вперёд – Юсупов гениальным забросом за спины защитникам соперника вывел на ворота Жоаозиньо, который всё сделал здорово. Но едва начался второй тайм как своё слово сказал Николай Комличенко. «Красные» накрыли выход из обороны «белых», Панченко протолкнул мяч на Каборе, который быстро перевёл на новичка. У того было минимум времени и пространства на обработку, но он всё сделал качественно – стоя вполоборота к воротам правой ногой принял мяч, одновременно пробросив его вперёд удобно себе удар, после чего несмотря на противодействие Ордеца пробил точно в дальний угол. Сангаре среагировал, но не достал – 1:1.

Едва счёт сравнялся, как «белые» вернули статус-кво – Скопинцев выстрелил с левой, небольшой рикошет, и мяч юркнул в угол. Но «красные» отыгрались. Соснин здорово отработал в обороне, передача на фланг Кардозу, который подал на Комличенко – Шунич пошёл в борьбу, и мяч от них двоих, поцеловав штангу, покинул поле. Угловой. Который принёс успех. Подача, Евгеньев выиграл «воздух», а находившийся рядом Рыков здорово подстроился под мяч, уложив его боковыми «ножницами» в ворота. 2:2!

- Все отлично! – поведал по окончании занятия Николай Комличенко. - И дальше, уверен, будет ещё лучше. Постарался познакомиться с командой, впечатления очень хорошие, всё очень нравится.

- Про утреннюю тренировку ты нам уже рассказал. Насколько сложной была вечерняя?
- Это была игровая тренировка, на ней уже постепенно начал чувствовать связи с ребятами.

Больше новостей

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

13 февраля

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

Почувствуй волнение и эмоции футбольного противостояния безграничных возможностей!

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

13 февраля

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

Приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу национальную команду на современной и впечатляющей арене, чтобы насладиться потрясающей игрой.

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

29 января

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

Награды международного фестиваля спортивного кино удостоился фильм, посвященный Льву Яшину, чья карьера неразрывно связана с «Динамо».

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

18 января

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

Насыщенная интригой игра Оренбурга и Динамо обещает закрутить головы зрителям.

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

13 января

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

Не упустите возможность участвовать в захватывающем матче Урал против Динамо.

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

13 января

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

Всего бело-голубые за 2 месяца сыграют 10 контрольных матчей.

Гол форварда «Динамо» Смолова стал голом месяца

21 декабря 2023

Гол форварда «Динамо» Смолова стал голом месяца

Почти 60% болельщиков, участвовавших в опросе в соцсетях, отдали свои голоса за гол Федора Смолова, посчитав его самым лучшим.

Зажигательный футбольный феерверк на стадионе «ВТБ-АРЕНА»: Матч «Динамо - Ахмат»!

16 декабря 2023

Зажигательный футбольный феерверк на стадионе «ВТБ-АРЕНА»: Матч «Динамо - Ахмат»!

Погрузитесь в азарт и атмосферу настоящего футбола на стадионе «ВТБ-АРЕНА», где состоится завораживающий матч «Динамо - Ахмат».

Московский «Динамо» одержал победу над казанским «Рубином»

11 декабря 2023

Московский «Динамо» одержал победу над казанским «Рубином»

Теперь в копилке москвичей уже восемь беспроигрышных матчей. Команды встретились в рамках 17-го тура Мира РПЛ 4 декабря на «ВТБ-Арене».

Настоящая футбольная битва на современной арене ВТБ!

08 декабря 2023

Настоящая футбольная битва на современной арене ВТБ!

Почувствуйте адреналин настоящего футбола и станьте частью истории на матче Динамо - Локомотив!

Динамовцы отлично выступили в национальных сборных

24 ноября 2023

Динамовцы отлично выступили в национальных сборных

Семь футболистов в ноябрьскую международную паузу отправились на вызовы в свои национальные сборные.

Футбол на стадионе «ВТБ-Арена»: Динамо против Рубина - захватывающий бой команд.

22 ноября 2023

Футбол на стадионе «ВТБ-Арена»: Динамо против Рубина - захватывающий бой команд.

Почувствуйте энергию настоящего боя на поле! Станьте свидетелем жаркой битвы между Динамо и Рубином на стадионе «ВТБ-Арена».