28 января 2020

«Динамо» vs «Лехия» – 0:2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Лехия» (Гданьск, Польша) – 0:2 (0:1) Голы: 0:1 Хараслин (41), 0:2 Тоберс (72)

«Динамо» (первый тайм): Шунин (к), Паршивлюк, Шунич, Ордец, Скопинцев, Юсупов, Нойштедтер, Шиманьски, Жоаозиньо, Филипп, Игбун «Динамо» (второй тайм): Лещук, Соснин, Рыков, Евгеньев, Морозов, Каборе, Хильемарк, Кардозу, Панченко (к), Н'Жи (Скопинцев, 72), Комличенко Запасной: Сангаре Главный тренер: Кирилл Новиков

«Лехия»: Кучак, Фила, Налепа, Малоча, Младенович, Маковски, Липски, Хараслин, Конраду (Михалик, 67), Лукашик (Тоберс, 46), Флавиу Пайшау (к) Запасные: Мирус, Дымерски, Кобрын, Гайос, Удовичич, Кулузински, Сезониенко Главный тренер: Пётр Стоковец

Предупреждения: Игбун (20), Лукашик (24), Ордец (42), Хараслин (59), Комличенко (84), Тоберс (88), Скопинцев (90+2), Флавиу Пайшау (90+2)

28 января 2020 – 16:30. Белек. Regnum Sports Center. 35 зрителей.

Первым соперником бело-голубых на втором «ВТБ Тренировочном сборе» вновь стала польская команда. На этот раз – действующий обладатель Кубка и Суперкубка Польши. Он хоть и опережает предыдущего динамовского спарринг-партнёра в турнирной таблице всего на три очка, но по уровню игры «Лехия» оказалась соперником несколько другого уровня.

Впрочем, в первую очередь можно говорить о том, что совершенно не получилась игра у «Динамо». Причём обоими составами. В которые были внесены некоторые изменения – в варианте перового тайма в атаке вышел Игбун, на позицию левого хава Жо, а в центре обороны пару Ордецу составил Шунич. В варианте второго обращал на себя внимание Комличенко, а также Н`Жи в роли левого полузащитника.

Поляки, у которых чемпионат возобновляется примерно через десять дней, показали довольно высокий уровень физической готовности. Они захватили контроль за мячом, который долго перекатывали в своей линии обороны, после чего длинной передачей выводили его на фланги или в линию атаки, где 35-летний Флавиу Пайшао пытался перехитрить динамовских защитников. Бело-голубые в свою очередь пытались действовать быстро, опираясь на активную фланговую игру и Слая, который старался успеть везде. И пока «Лехия» стреляла в «молоко» именно «Динамо» создало первый момент – Юсупов накрыл Младеновича, транзитом через Игбуна и Филиппа мяч был доставлен Шиманьскому, который с радиуса штрафной решил пробить на технику, а не на силу. Голкипер Кучак был надёжен.

Себа оказался причастен и к следующему динамовскому моменту, отдав передачу в штрафную на Паршивлюка – Кучак и здесь не сплоховал, парировав выстрел 17-го номера. И тут вдруг «Лехия» забила – перехват в центре поля, мяч получил Харацлин, который чуть продвинулся вперёд и вдруг нанёс идеальный по точности удар. Шунин вытянулся в струну, но не достал – мяч попал в штангу и отскочил в сетку. 0:1…

Составом второго тайма «Динамо» начало очень резво. Игра пошла на встречных курсах, поляки утратили контроль за мячом, а бело-голубые стали всё чаще проникать в штрафную. Наконец, Кардозу успел за отбитым из штрафной мячом и тут же вернул его назад. Комличенко продавил оппонента и пробил головой в угол, казалось, наверняка, но чудеса реакции продемонстрировал Кучак, умудрившийся выудить мяч из «шестёрки». Прошла ещё пара минут, и защитник Налепа лёг под удар Каборе с линии штрафной.

Всё шло к тому, что «Динамо» вот-вот сравняет. Но «Лехия» серией уловок по затяжке времени смогла сбить атакующий пыл москвичей. А потом и предупредила бело-голубых опасным «стандартом», когда Налепа выиграл «воздух» в динамовской штрафной, но мяч разминулся со штангой. Увы, «Динамо» сигналу не вняло. И через несколько минут пропустило второй. Угловой, подача в центр штрафной, и Тоберс головой вколотил мяч под перекладину.

Динамовцы пытались отыграться, и вполне могли это сделать. Но вездесущий Налепа и здесь успел на блок. А когда откровенно завалили в штрафной Комличенко арбитр показал играть. В итоге 0:2 – «Динамо» делает выводы и двигается дальше.

Больше новостей

23 апреля

Московский футбольный клуб «Динамо» отметил 101-й день рождения

Один из старейших клубов нашей страны и одновременно один из самых успешных – такой статус имеет апрельский именинник. На счету команды много громких титулов.

17 апреля

Невероятный футбольный матч состоится в Москве: матч Динамо - Спартак 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

Состоялась жеребьевка второго этапа 1/2 финала Пути регионов FONBET Кубка России. Хозяевами матчей стали клубы-победители первого этапа 1/2 финала Пути регионов.

10 апреля

Суперфинал Кубка России 2023/2024 - грандиозное футбольное событие в Лужниках!

Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего футбольного праздника на стадионе Лужники.

04 апреля

«Динамо» в полуфинале Пути регионов

Москвичи выиграл у «СКА-Хабаровск» в матче ¼ финала Пути регионов Кубка России. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец».

21 марта

Определился соперник «Динамо» в четвертьфинале Пути регионов

Второй этап четвертьфинала Пути регионов Фонбет Кубка России пройдет 2-4 апреля. Москвичи сыграют на выезде со «СКА-Хабаровск».

28 февраля

Футболисты «Динамо» провели матчи с тренерами и персоналом

В Турции прошел заключительный «ВТБ 2 тренировочный сбор». На нем состоялась юбилейная 20-я встреча между тренерами и персоналом команды «Динамо», с одной стороны, и болельщиками клуба, которые прибыли в Турцию/

13 февраля

Насладись атмосферой восторга: матч Динамо - Локомотив на стадионе «ВТБ-Арена».

Почувствуй волнение и эмоции футбольного противостояния безграничных возможностей!

13 февраля

Болельщики готовятся к захватывающей битве Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

Приглашаем всех любителей футбола поддержать нашу национальную команду на современной и впечатляющей арене, чтобы насладиться потрясающей игрой.

29 января

В BetBoom Доме Динамо представили награду Paladino d’Oro Sport Film Festival

Награды международного фестиваля спортивного кино удостоился фильм, посвященный Льву Яшину, чья карьера неразрывно связана с «Динамо».

18 января

Футбольная баталия в Оренбурге: Открытие сезона Российской Премьер лиги

Насыщенная интригой игра Оренбурга и Динамо обещает закрутить головы зрителям.

13 января

Поддержите свою команду и окунитесь в футбольную атмосферу игры Урал против Динамо!

Не упустите возможность участвовать в захватывающем матче Урал против Динамо.

13 января

Московский клуб «Динамо» поделился планами зимних тренировочных сборов

Всего бело-голубые за 2 месяца сыграют 10 контрольных матчей.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Динамо - Зенит

МоскваВТБ Арена

28вск, 19:15апр

0+

0+

Кубок России

Динамо - Спартак, 1/2 финала Пути Регионов Кубка России

МоскваВТБ Арена

01срд, 18:00мая

0+

0+

Российская Премьер Лига

Динамо - Сочи

МоскваВТБ Арена

05вск, 16:30мая

0+

0+

Российская Премьер Лига

Балтика - Динамо

КалининградСтадион «Ростех Арена»

11суб, 20:30мая

0+